1 июня 2009

КГ «Воронов и Максимов» и Ассоциация Производственной Логистики приглашают Вас и Ваших коллег принять участие в двухдневном консультационно-методическом семинаре "Планирование продаж и операций/Sales & Operation Planning и построение системы управления запасами ", который будет проходить в Санкт-Петербурге 02-03 июля 2009 г.  Планирование продаж и операций (S&OP) - это ежемесячный циклический процесс, позволяющий принимать своевременные, согласованные управленческие решения:           по планированию и исполнению среднесрочных планов продаж, производства, закупок, направленных на достижение заданного уровня обслуживания заказчиков и обеспечения эффективного использования ресурсов предприятия;           по формирования среднесрочных финансовых планов и планов капитальных вложений;           по формированию среднесрочных планов найма и подготовки персонала. Содержание семинара: §          Планирование продаж и операций (S&OP) как процесс интегрированного среднесрочного планирования спроса и потребности в ресурсах и контроля исполнения планов:o        Общее понятие и место S&OP на предприятии;o        Внутренняя структура, логика, этапы, организационные аспекты процесса S&OP;o        Необходимые факторы результативности процесса S&OP. Внедрение процесса S&OP в практику деятельности предприятия;§          Управление запасамиo        Стратегические аспекты управления запасами в цепях поставок;o        Тактические аспекты управления запасами в цепях поставок;o        Оперативные аспекты управления запасами; Автор и ведущий семинара: 
Дмитрий Гаврилов, ведущий консультант КГ «Воронов и Максимов», член Ассоциации Производственной Логистики, сертифицированный APICS специалист по управлению производством и запасами (CPIM), старший преподаватель СПбГПУ.Осуществлял консультирование по вопросам автоматизации управления производством предприятий: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод, ООО «Катерпиллар Тосно»,ЗАО «Новомет-Пермь»,компания «Май», ОАО «Ижорские заводы»,ОАО «ОМЗ - Горное оборудование и технологии», ООО «ОМЗ-Спецсталь», ЗАО «Талосто», ЗАО «КРОК Инкорпорейтед», НПП «Буревестник», ОАО НПП «Старт», ООО «Камский кабель», ОАО «Балаковорезинотехника», ОАО «Кировский завод», ООО «Компания "Мекран», ООО «Завод приборных подшипников», ООО «Эйвон Бьюти Продактс компани», ОАО «ЗМА», ОАО «БелЗАН», ООО «Энергоинжиниринг», ОАО «Кулебакский металлургический завод» и многие другие.
  Стоимость семинара:  16000 рублей. Цены НДС не облагаются. В стоимость входит питание участников (кофе-брейки и обеды), пакет методических материалов.Выборочное посещение одного из дней семинара – 9000 рублей. Скидки:   Для предприятий, уже участвовавших в семинарах КГ "Воронов и Максимов", а также для пользователей наших программных продуктов предоставляется скидка 10% . Если от Вашего предприятия на семинаре будет несколько человек - предоставляется скидка 10% для второго и  20% для третьего и последудующих участников.  Место проведения: Санкт-Петербург, Смольный, 9-й подъезд, 2-й вход,  аудитория 242, с 10.00 до 17.00.

Получить более подробную информацию или зарегистрироваться для участия можно на сайте КГ "Воронов и Максимов": http://www.vmgroup.ru, написав письмо по адресу info@vmgroup.ru , либо позвонив по телефонам (812) 622-0436 контактное лицо –  Васильева Татьяна Планирование продаж и операций и построение системы управления запасамиКонсультационно-методический семинар 02-03 июля 2009 годаПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ
 Планирование продаж и операций как процесс интегрированного среднесрочного планирования спроса и потребности в ресурсах и контроля исполнения планов 
Общее понятие и место S&OP на предприятии Понятие и цели планирования продаж и операций (S&OP) как процесса интегрированного среднесрочного планирования основной деятельности предприятия. Роль планирования продаж и операций для управления рисками и использования возможностей.

Место S&OP в системе планирования деятельности промышленного предприятия: связь S&OP с бизнес-планом и стратегией предприятия, связь S&OP с календарным планированием на предприятии.

Внутренняя структура и логика процесса S&OP. Параметры процесса S&OP Структура и логика процесса S&OP. Алгоритм процесса S&OP. Входные и исходящие потоки данных. Объект планирования процесса S&OP: товарная группа. Определение товарных групп. Определение горизонта планирования и плановых интервалов. Принцип скользящего горизонта планирования. Понятие «упрощающие допущения», их роль, примерный состав и их мониторинг.
Этапы процесса S&OP Планирование продуктов. Планирование спроса (бизнес-процесс и основные методы прогнозирования спроса, требования к данным для поддержки процесса прогнозирования спроса). Планирование поставок. Согласование планов и финансовая интеграция, моделирование сценариев развития ситуации. Совещание руководства по планированию продаж и операций. Для каждого из этапов: входные данные, состав решаемых вопросов, результаты этапа. Особенности процесса S&OP для холдинговых структур.
Организационные аспекты процесса S&OP Заказчики и исполнители в процессе S&OP. «Привязка» процесса S&OP к ролям и исполнителям в организационной структуре предприятия: владельцы процесса S&OP и его подпроцессов, координаторы, участники.Регламент процесса S&OP, планирование совещаний процесса S&OP.

Принципиальные объекты интеграции: люди, процессы, инструменты.

Необходимые факторы результативности процесса S&OP. Внедрение процесса S&OP в практику деятельности предприятия Management commitment. Фокус на среднесрочной и долгосрочной перспективе. Дисциплина и открытость. Честность. Ответственность за результат. Состав и качество необходимых данных. Формы представления данных и результатов. Требования к инструментарию поддержки процесса планирования продаж и операций. Процедура и планирование времени участников процесса S&OP.Подход к внедрению процесса S&OP: этапы внедрения процесса, задачи каждого этапа, состав результатов каждого этапа.
 Управление запасами: стратегический, тактический и оперативный аспекты 
Стратегические аспекты управления запасами в цепях поставок.   Цели формирования запасов, выполняемые запасами задачи, функции и виды запасов. Выбор объекта запасов в зависимости от стратегии позиционирования продукта и задач управления запасами. Взаимосвязь целей по уровню обслуживания с формированием запасов: способы оценки необходимого объёма запасов, связь формирования запасов с качеством прогнозов спроса, связь формирования запасов с параметрами системы пополнения запасов. Политика управления запасами и её элементы. Метрики эффективности управления запасами.
Тактические аспекты управления запасами в цепях поставок Цикл управления запасами, методы управления запасами, связь тактического управления запасами с процессом прогнозирования спроса.

Формирование эффективной системы управления запасами. Связь системы управления запасами с процессом планирования продаж и операций.

Оперативные аспекты управления запасами Управление плановыми параметрами систем управления запасами на уровне оперативного планирования. Построение системы контроля качества данных о запасах в информационной системе предприятия.

Вход для членов АПЛ

Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?

Новости

17 марта 2016
 30-31 МАРТА 2016 УЧАСТВУЕМ В ВЫСТАВКЕ HRM EXPO

10 марта 2016
 Видео семинара "Управление запасами"

8 апреля 2015
 Хорошие новости для тех, кто планирует сдавать CPIM Exam.

17 декабря 2014
 График сертификационных семинаров и экзаменов APICS CPIM и CSCP на 2015

8 сентября 2014
 Семинар APICS "Основы управления цепями поставок"

9 декабря 2013
 09-11.12 - Семинар APICS "Основы управления цепями поставок"

6 июня 2012
 Практическая конференция "Планирование продаж и операций в России и СНГ"

13 июля 2011
 Новый курс от APICS: цепи, ориентированные на клиента.

1 января 2011
 APICS CPIM Trainings 2011

17 декабря 2010
 Киев, семинар «Планирование продаж и операций (S&OP)»

9 ноября 2010
 Курс-модуль Basics of Supply Chain Management /Основы управления цепями поставок (BSCM).

19 октября 2010
 В г. Киев состоялось первое открытое заседание АПЛ в Украине.

 Семинар "Управление запасами как задача бизнеса, подходы APICS" отменяется.

4 октября 2010
 в Москве состоится второй всероссийский форум "Управление производством 2010".

7 сентября 2010
 Специалисты по цепям поставок в поиске большей прозрачности.

15 сентября 2010
 Семинар "Технология внедрения ERP-системы на промышленном предпрятии: "опыт - сын ошибок трудных...".

9 сентября 2010
 Семинар "Концепция Lean и ee место в системе управления промышленным предприятием". Семинар ведут специалисты, имеющие опыт практического применения современных методов управления в производственных компаниях.

2 июня 2010
 Семинар "Системный подход к управлению операционными ресурсами компании". Ведущий: Гаврилов Дмитрий, CPIM (Certified in Production and Inventory Management), единственный в России официальный инструктор APICS.

24 мая 2010
 В Today's Trucking недавно была опубликована статья, посвященная 43-ей Ежегодной Конференции по Цепям Поставок, которая прошла 4-5 мая в Торонто.

4 мая 2010
  В Чикаго 17-18 июня 2010 года пройдет конференция APICS "Best of the Best S&OP Conference".

13 апреля 2010
 Недавно The Wall Street Journal опубликовал несколько статей о компаниях, которые уделяют большое внимание и придают значение сертифицированным профессионалам.

31 марта 2010
 Состоялся cеминар «Управление запасами как задача бизнеса: системный подход» Ведущий: Гаврилов Дмитрий, CPIM*, APICS Associate CPIM Instructor

24 февраля 2010
 Состоялся семинар "Интеграция процессов планирования продаж и производства".

8 декабря 2009
 Партнёр АПЛ Открытая Школа Бизнеса стала официальным авторизованным представителем APICS в России. Теперь Вы можете заказать официальные учебные материалы APICS и пройти подготовку в Санкт-Петербурге к сертификационному экзамену APICS.

15 декабря 2009
 Семинар «Интеграция процессов планирования продаж и производства» Ведущий: Гаврилов Дмитрий, CPIM*, APICS Associate CPIM Instructor

14 октября 2009
 Конференция APICS "Global Ability" прошла 3-6 октября в Торонто (Канада)

9 октября 2009
 Единственный в России и СНГ авторизованный тренер APICS - Гаврилов Дмитрий Андреевич!

20 октября 2009
 Семинар "...от MRP-II до Lean, ТОС и SCM".

22 сентября 2009
 Конференция «Планирование продаж и операций. Практическое руководство»

14 июня 2009
 Впервые в Украине прошел семинар по построению Операционной стратегии.

1 июня 2009
 Cеминар "Планирование продаж и операций и построение системы управления запасами "

Архив новостей


Скачать APICS 2011
(PDF 377Kb)
 
Студия hm2u.ru