17 декабря 2010

Ассоциация Производственной Логистики и Консалтинговая компания «Супремум» приглашают Вас принять участие 17 декабря  в семинаре: «Планирование продаж и операций (S&OP)» в г. Киев

 

Ведущий семинара:

ГавриловДмитрий, CPIM*, APICS Associate CPIM Instructor, директор Ассоциации производственной логистики, консультант компании «ABC Консалтинг», руководитель направления «Планирование и контроль производства», г.Санкт-Петербург, автор книги «Управление производством и запасами на основе стандарта MRP II».

Программа семинара:

09.00-09.30Регистрация

09.30-11.30 Структура системы планирования операционной деятельности предприятия

11.30-12.00 Кофе-пауза

12.00-13.30 Понятие и место S&OP на предприятии. Внутренняя структура илогика процесса S&OP. Параметры процесса S&OP.

13.30-14.30 Обед.

14.30-16.30 Этапы процесса S&OP. Организационные аспекты процесса S&OP.

 

Стоимость участия: 800 грн (включаяНДС). Регистрация - поe-mail: apl@supremum.com.ua или по тел.: (+38044) 222-68-64, (+38044) 222-68-63.

Тематика семинара более подробно:

Тема 1. Структура системы планирования операционной деятельности предприятия.

Общие принципыпостроения системы планирования и контроля, уровни планирования, принципы формированияпараметров планов на долго-, средне- и краткосрочную перспективу (как формировать горизонт планирования, интервалы планирования, выбирать объекты планирования), метрикисвязи между уровнями планирования и их использование в компании.

Тема 2. Процесс планирования продаж и операций как связующий процесс на уровне тактического (среднесрочного) планирования, формирование первого укрупненного описания проекта этого процесса для предприятия

Понятиеи место S&OP на предприятии.

Понятие и цели планирования продаж и операций (S&OP) как процесса интегрированногосреднесрочного планирования основной деятельности предприятия. Место S&OP в системе планирования деятельности промышленного предприятия: связь S&OP с бизнес-планом и стратегией предприятия, связь S&OP с календарным планированием на предприятии.

Внутренняя структура и логика процесса S&OP. Параметры процесса S&OP.

Структура и логика процесса S&OP. Основной алгоритм процесса S&OP. Входные и исходящие потоки данных. Объект планирования процесса S&OP: товарная группа. Определение товарных групп: проблематика, дискуссиясо слушателями. Определение горизонта планирования и плановых интервалов: правила, дискуссия со слушателями. Принцип скользящего горизонта планирования. Понятие «упрощающие допущения», их роль, примерный состав и их мониторинг, дискуссия со слушателями.

Этапы процесса S&OP.

Планирование продуктов. Интеграция бизнес-процесса прогнозирования спроса и этапа Планирования спроса. Планирование поставок и оценка потребности в ключевых ресурсах. Согласование планов и финансовая интеграция. Итоговое совещание по планированию продаж и операций.

Для каждого из этапов: входные данные, состав решаемых вопросов, результаты этапа.

Организационные аспекты процесса S&OP.

Заказчики и исполнители в процессе S&OP для каждого этапа процесса. «Привязка»процесса S&OP к ролям и исполнителям в организационной структурепредприятия: владельцы процесса S&OP и его подпроцессов, координаторы, участники (разработка проекта закрепления ответственности для предприятия).

-----------------------------------------------------------------------------------

АПЛ – Ассоциация Производственной Логистики (www.aplanning.ru), основной целью которой является распространение лучших практик управления производством и запасами в России истранах СНГ, в том числе и через участие в образовательных программах попроизводственной логистике.

APICSThe Association for Operations Management (www.apics.org) – самая крупная профессиональная организация в мире для обучения и сертификации в области:операционного менеджмента, управления производством, логистики, управления запасами, управления цепочкой поставок и связанных с этим деятельностью.

Консалтинговая компания СУПРЕМУМ (http://www.supremum.com.ua/) помогает предприятиям достичь качественно нового уровня эффективности бизнеса за счет использования возможностей и преимуществ информационных технологий (ИТ). Мы несем новые технологии управления - инструменты и решения, применение которых будет способствовать повышению эффективности бизнеса предприятия в целом и укреплению его конкурентной позиции.

ОШБ – Открытая Школа Бизнеса (www.obs.ru) основана в 1992 г. в Санкт-Петербурге. ОШБ обеспечивает руководителям и специалистам эффективное и качественное повышение квалификации в области логистики, управления операциями, менеджмента, маркетинга и финансов. С 2009 года является авторизованным учебным провайдером APICS.

* CPIM – Certified in Production and Inventory Managementсертификат международной профессиональной организации Association forOperations Management (APICS). APICS– наиболее крупная в мире и наиболее авторитетная ассоциациялогистов-производственников, специализирующаяся на образовательных программах иразработке методик управления в производственных компаниях.

Вход для членов АПЛ

Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?

Новости

17 марта 2016
 30-31 МАРТА 2016 УЧАСТВУЕМ В ВЫСТАВКЕ HRM EXPO

10 марта 2016
 Видео семинара "Управление запасами"

8 апреля 2015
 Хорошие новости для тех, кто планирует сдавать CPIM Exam.

17 декабря 2014
 График сертификационных семинаров и экзаменов APICS CPIM и CSCP на 2015

8 сентября 2014
 Семинар APICS "Основы управления цепями поставок"

9 декабря 2013
 09-11.12 - Семинар APICS "Основы управления цепями поставок"

6 июня 2012
 Практическая конференция "Планирование продаж и операций в России и СНГ"

13 июля 2011
 Новый курс от APICS: цепи, ориентированные на клиента.

1 января 2011
 APICS CPIM Trainings 2011

17 декабря 2010
 Киев, семинар «Планирование продаж и операций (S&OP)»

9 ноября 2010
 Курс-модуль Basics of Supply Chain Management /Основы управления цепями поставок (BSCM).

19 октября 2010
 В г. Киев состоялось первое открытое заседание АПЛ в Украине.

 Семинар "Управление запасами как задача бизнеса, подходы APICS" отменяется.

4 октября 2010
 в Москве состоится второй всероссийский форум "Управление производством 2010".

7 сентября 2010
 Специалисты по цепям поставок в поиске большей прозрачности.

15 сентября 2010
 Семинар "Технология внедрения ERP-системы на промышленном предпрятии: "опыт - сын ошибок трудных...".

9 сентября 2010
 Семинар "Концепция Lean и ee место в системе управления промышленным предприятием". Семинар ведут специалисты, имеющие опыт практического применения современных методов управления в производственных компаниях.

2 июня 2010
 Семинар "Системный подход к управлению операционными ресурсами компании". Ведущий: Гаврилов Дмитрий, CPIM (Certified in Production and Inventory Management), единственный в России официальный инструктор APICS.

24 мая 2010
 В Today's Trucking недавно была опубликована статья, посвященная 43-ей Ежегодной Конференции по Цепям Поставок, которая прошла 4-5 мая в Торонто.

4 мая 2010
  В Чикаго 17-18 июня 2010 года пройдет конференция APICS "Best of the Best S&OP Conference".

13 апреля 2010
 Недавно The Wall Street Journal опубликовал несколько статей о компаниях, которые уделяют большое внимание и придают значение сертифицированным профессионалам.

31 марта 2010
 Состоялся cеминар «Управление запасами как задача бизнеса: системный подход» Ведущий: Гаврилов Дмитрий, CPIM*, APICS Associate CPIM Instructor

24 февраля 2010
 Состоялся семинар "Интеграция процессов планирования продаж и производства".

8 декабря 2009
 Партнёр АПЛ Открытая Школа Бизнеса стала официальным авторизованным представителем APICS в России. Теперь Вы можете заказать официальные учебные материалы APICS и пройти подготовку в Санкт-Петербурге к сертификационному экзамену APICS.

15 декабря 2009
 Семинар «Интеграция процессов планирования продаж и производства» Ведущий: Гаврилов Дмитрий, CPIM*, APICS Associate CPIM Instructor

14 октября 2009
 Конференция APICS "Global Ability" прошла 3-6 октября в Торонто (Канада)

9 октября 2009
 Единственный в России и СНГ авторизованный тренер APICS - Гаврилов Дмитрий Андреевич!

20 октября 2009
 Семинар "...от MRP-II до Lean, ТОС и SCM".

22 сентября 2009
 Конференция «Планирование продаж и операций. Практическое руководство»

14 июня 2009
 Впервые в Украине прошел семинар по построению Операционной стратегии.

1 июня 2009
 Cеминар "Планирование продаж и операций и построение системы управления запасами "

Архив новостей


Скачать APICS 2011
(PDF 377Kb)
 
Студия hm2u.ru